Allgemeine Zeitung-pb- Rosendahl 20.06.2007. Ihre letzte Chance nutzten noch einige Rosendahler Läuferinnen beim Stadtlohner Abendlauf, um sich für die Wertung des Läufercups 2007 zu qualifizieren. So mussten Marlene Kelliger, Christina Laukötter und Dana Wellen im Hülsta-Sportpark einen 800 Meterlauf erfolgreich absolvieren, um in der Laufserie, die in der siebten Auflage von den Kreisen Ahaus/Coesfeld und Lüdinghausen angeboten wurde, die Mindestzahl von fünf Rennen zu erreichen. Acht Veranstaltungen wurden in die Cup-Wertung 2007 aufgenommen.

Bei ihrem ersten 800m Lauf außerhalb des Rosendahler Stadions konnte sich Mareen Rüter ihre ersten Meriten verdienen. Die Siebenjährige lief die zwei Stadionrunden in 3:37,5 Minuten und schaffte in einem 14köpfigen Starterfeld den vierten Platz. Ricarda Hemsing lief couragiert an der Spitze der achtjährigen Mädels mit. Am Ende schaffte sie nach einem mörderischen 80 Meter Endspurt in einem Fotofinisch Rang drei. In ihrem ersten 2.000 Meter Bahnlauf unterbot Heike Werschmöller, W 12, die neun Minutenmarke deutlich und erreichte mit 8:50,2 Minuten Platz fünf bei den zwölfjährigen Mädchen.

Mit dem Stadlohner Lauf haben nun folgende 23 Rosendahler Athleten bereits einen kleinen Pokal bei der Läufercupwertung gewonnen. Sie werden beim großen Cup-Finale am 23.09. in Epe nach dem Michaelislauf eine schöne Siegerehrung erleben. Weiser, Carla, W7, Gembalski, Linda, W7, Kelliger, Marlene, W7, Caspers, Jan, M8, Herich, Janis, M8, Hemsing, Ricarda, W8, Wellen, Dana, W8, Kluck, Lena, W8, Koch, Michaela, W8, Laukötter, Christina, W8, Fliß, Johanna, W9, Weiser, Henrike, W9, Fliß, Vanessa, W9, Hünteler, Dana, W9, Potthoff, Wiebke, W9, Thiemann, Nadine, W10, Droste, Hanna, W10 Rüter, Dominik, M11, Fliß, Esther, W12, Heckötter, Dennis, M12, Potthoff, Lennart, M12, Werschmöller, Heike, W12 Möllers, Sophie, W 13.

Nicht wirklich nervös schienen die Nachwuchsläuferinnen der LG Rosendahl Mareen Rüter (588), (587) Carla Weiser (587) Christina Läukötter (788) und Marleen Kelliger (586) beim Stadtlohner Abendlauf kurz vor dem Startschuss zu sein.

Geschrieben von: Administrator