-ir- Rosendahl 11.03.2007. Beim alljährlichen Crosslauf in der Coesfelder Heide mischten dieses Jahr so viele Rosendahler Läufer mit, dass ich es leider nicht geschafft habe zwischendurch Fotos zu machen. Dieter Blankenhaus motivierte aus seiner Nachwuchsgruppe acht Kinder zum Laufdebut und feuerte sie von der Ziellinie als Zeitnehmer an, so gut es grade ging.

Larissa Boom konnte bei ihrem ersten Laufwettkampf sogar bis auf den dritten Platz ihrer Altersklasse rennen. Ihr Vater Michael musste als ehemaliger Hochspringer und Speerwerfer der LG zugeben, dass er zum ersten Mal in der Coesfelder Heide war, weil er sich früher immer um Crossläufe gedrückt hatte.

Da kannte sich die Tante von Marlene Kelliger kannte sich besser aus. Nicole Kersting kannte noch den Geschmack des heißen Zitronentees nach dem Zieleinlauf. Das gesamte Mittelfeld der Siebenjährigen Mädchen ging nach Rosendahl. Carla Weiser (Platz 7), Linda Gembalski (Platz 8), Hannah Knipper (9.), Marlene Kelliger (11.) und Pauline Wenker (12.) liefen im Sekundentakt über die Ziellinie.

Ricarda Hemsing schaffte auch den Sprung auf Platz 3 in einem riesigen Teilnehmerfeld von 62 Läuferinnen. Dana Wellen erreichte hier Platz 9. Lena Kluck, Carolin Hommel, Michaela Koch, Celiné Hilker und Darleen-Maria Ebbing liefen hier locker im Feld mit.

So langsam zahlt sich das verstärkte Mittelstreckentraining auf für Dominik Rüter aus. Er schaffte einen guten sechsten Platz.

Viele Punkte für die Läufercupwertung konnten außerdem Andrè Faulhaber, Janis Herich, Jan Caspers, Wiebke Potthoff, Johanna Fliß, Henrike Weiser, Vanessa Fliß, Dana Hünteler, Mike Faulhaber, Nadine Thiemann, Hannah Droste, Sophie Gembalski, Heike Werschmöller, Esther Fliß, Lennart Potthoff, Dennis Heckötter, Judith Schmidt und Sophie Möllers sammeln.

Bei der Teilnahme an fünf Läufen zur Läufercupwertung bekommt jeder Läufer beim Cupfinale Ende September in Gronau-Epe einen kleinen Pokal. Den aktuellen Zwischenstand gibt es auf den Internetseiten des TV Westfalia Epe.

Geschrieben von: Administrator