Noch etwas ungewohnt sind die 5-km-Läufe für Lena Kerkhoff

Wie in jedem Jahr ist gestern auch wieder eine kleine Läufer*innengruppe der LG zum 24. Dorf- und Schlosslauf nach Nordkirchen gefahren. Im 800-Meter-Lauf  der Kinder U10 gewann Mailin Pöpping mit 3:36 Minuten den Bronzerang bei den Mädchen W8. Auf Platz vier folgte ihr Narges nur sieben Sekunden später.

Louis Hering hatte sich eine einfache Taktik für seinen ersten Lauf über  die doppelt so lange Strecke überlegt "Ich laufe einfach hinter Lennard hinterher, den kenn' ich schon, der ist schnell". Die Taktik klappte gut, Louis lief hinter Lennard Bertmaring von der LG Coesfeld auf den Silberrang bei den Jungen M10.

Nico Kemler sicherte sich, wie im Vorjahr, seinen dritten Platz auf dem Siegerpodest in der Altersklasse M15.

Ein wenig orientierungslos war Lena Kerkhoff in ihrem ersten Lauf über die 5 km bei der Westmünsterland-Laufserie. "Beim letzten Mal bin ich hier nach einem Fußballspiel total schlecht über die 1.600m gelaufen". Diesmal lief es aber viel besser. Da hatte der Trainer schon ein bisschen Angst, als sie die erste Runde nach nur 10:19 Minuten beendete. Lena war dann am Ende total überrascht, dass sie mit 21:09 Minuten eine tolle neue persönliche Bestzeit aufstellte: "Ich dachte, wir sind total langsam unterwegs bei den warmen Wetter". Mit dieser Leistung kam sie als neunte Frau und Erste der weiblichen Jugend U18 in einem sehr schnellen 5km Rennen ins Ziel.

Dichtgedrängt stehen Narges und Mailin Pöpping im großen Startfeld der Kinder U10
Auf geht die wilde Hatz: Mailin Pöpping stürmt direkt nach vorne
Taktik voll umgesetzt: Louis (679) bleibt Lennard Bertmaring (611) auf den Fersen